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BayCEER - Bayreuther Zentrum für Ökologie und Umweltforschung

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Reisproduktion in Zeiten globaler Erwärmung

Reisproduktion in Zeiten globaler Erwärmung

11.11.2019

Forscher der Universitäten Stanford, Tübingen und Bayreuth prognostizieren im Fachmagazin „Nature Communications“ deutlich größere Ernterückgänge als bisher erwartet und einen starken Anstieg der Arsengehalte in Reis unter künftigen Klimabedingungen. Reis ist das weltweit wichtigste Grundnahrungsmittel. Aufnahmewege und Umwandlungen von Arsen in der Reispflanze zu verstehen und entsprechend Züchtung und Landwirtsschaft beraten zu können, ist ein wichtiges Ziel der Forschung in der Umweltgeochemie, so Leiterin und Mitautorin der Studie Prof. Dr. Britta Planer-Friedrich.



https://www.uni-bayreuth.de/de/universitaet/presse/pressemitteilungen/2019/143-Reisproduktion/index.html
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